Nutrição - Curso Superior de Graduação Tradicional


GRADE CURRICULAR - INGRESSANTES 2016

Disciplinas Carga Horária
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição 60
Anatomia 30
Anatomia dos Sistemas 30
Antropologia da Alimentação 30
Atividades Complementares 100
Atividades Práticas Supervisionadas 640
Avaliação Nutricional 30
Avaliação Nutricional Avançada 30
Bioestatística aplicada à Saúde 30
Biologia, Histologia, Embriologia 60
Bioquímica 60
Bioquímica Metabólica 60
Biossegurança e Ergonomia 30
Bromatologia 30
Ciências Sociais  30
Composição de Alimentos 60
Comunicação e Expressão  30
Direitos Humanos (Optativa) 20
Desenvolvimento de Produtos Alimentícios 30
Educação Alimentar Nutricional 30
Educação Ambiental (Optativa) 20
Epidemiologia 60
Estágio Curricular 800
Estudos Disciplinares 80
Ética e Orientação Profissional 30
Farmacologia 60
Fisiologia 60
Fisiologia do Sistema Regulador 60
Fisiopatologia da Nutrição 30
Fisiopatologia das Doenças Nutricionais e Endócrinas 30
Higiene e Legislação de Alimentos 30
Homem e Sociedade  30
Interpretação e Produção de Textos  30
Língua Brasileira de Sinais (Optativa) 20
Marketing Pessoal (Optativa) 20
Metodologia do Trabalho Acadêmico 30
Métodos de Pesquisa 30
Microbiologia de Alimentos 30
Microbiologia, Imunologia e Parasitologia 60
Nutrição Biodisponibilidade de Nutrientes 60
Nutrição Clínica  60
Nutrição Clínica avançada 60
Nutrição e Dietética 30
Nutrição em Saúde Pública 60
Nutrição Interdisciplinar 30
Nutrição Integrada 30
Nutrição Materna / Criança e Adolescente  60
Nutrição no Esporte 30
Patologia dos Sistemas 60
Planejamento de Cardápios nos Ciclos de Vida 60
Planejamento e Organização de Unidades de Alimentação e Nutrição 60
Políticas de Saúde 30
Práticas Educativas em Saúde 60
Produção Técnico-Científica Interdisciplinar 30
Projeto Técnico-Científico Interdisciplinar 30
Psicologia aplicada à Nutrição 30
Química 30
Relações Étnico-Raciais e Afrodescendência (Optativa) 20
Técnica Dietética 60
Tecnologia de Alimentos 60
Tópicos de Atuação Profissional - Nutrição 30
Tópicos em Nutrição 30

Carga Horária Total: 3.860 horas-aula (3.217 horas)

Todos os direitos reservados © 2002-2016 - Centro Universitário Planalto do Distrito Federal
Avenida Pau Brasil, lote 02 S/N - Águas Claras - Brasília/DF - Tels: (61) 3435-2200 / 3435-5646